Выбрать страницу

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Алексей Цивилев направил обращение в адрес Георгия Полтавченко. В письме парламентарий просит разобраться с судьбой петербургского «Динамо», сообщает Телеканал «Санкт-Петербург».

 

Из-за финансовых проблем футбольный клуб был вынужден переехать в Сочи. В результате встал вопрос о смене названия. Алексей Цивелев уверен, что сохранить бренд «Динамо СПб» можно в детско-юношеском футболе.

 

– Удивительно, но накануне Чемпионата мира по футболу мы практически в абсолютной тишине лишаемся одного из спортивных символов Петербурга-Ленинграда. А ведь клуб, основанный в 1922 году, появился раньше «Зенита». У нас есть проспект Динамо и стадион «Динамо», где 76 лет назад команда выходила на блокадный матч, – сказал Алексей Цивилев.

 

Самой главной проблемой, по мнению депутата,  является то, что город теряет базу для нового поколения футболистов, для воспитанников футбола. Несмотря на то, что пока «Динамо» отложил свой переезд, а школу обещают сохранить, все это лишь отсрочит неизбежное.

 

– Если мы не можем сохранить профессиональный футбольный клуб, то сохранить бренд петербургского «Динамо» на детско-юношеском уровне просто обязаны. Для развития футбола и появления талантливых футболистов необходимы условия. Футбольные клубы, покупающие иностранных легионеров, заниматься этими условиями не будут, – добавил Алексей Цивилев.