Выбрать страницу

Проект «Санкт-Петербург – центр индустрии моды», который со стороны Администрации Санкт-Петербурга в рамках «Форсайт флота» курировал председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев, стал победителем «Форсайт-флота» в 2018 году, сообщает администрация Петербурга.

В проекте были обозначены главные направления развития событий от 2018 до 2035 года.

—Работа над проектом велась по 15 часов в сутки в течение пяти дней. И мне очень приятно, что за этот проект проголосовали 102 участника из двухсот присутствовавших, — подчеркнул Эльгиз Качаев.

По словам Эльгиза Качаева, городу на Неве для того, чтобы стать мировой столицей, необходим комплекс мероприятий, рассчитанных на 15-20 лет вперед. По инициативе Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга в 2017 году была разработана программа приоритетного проекта «Санкт-Петербург – международный центр индустрии моды», рассчитанная до 2020 года. Куратор проекта – вице-губернатор Петербурга Сергей Мовчан.

Слаженная работа команды экспертов, работавшей над проектом «Санкт-Петербург – центр индустрии моды» в рамках «Форсайт-флота», была отдельно отмечена вице-губернатором Санкт-Петербурга Сергеем Мовчаном.

 

C 1 по 5 июня 2018 года в городе на Неве состоялся второй «Форсайт-флот». Участники акции занимались созданием городских проектов по ключевым направлениям стратегического развития города. Создание проектов велось в рамках направлений: «Медицина», «Туризм», «Безопасность», «Транспорт», «Экология», «Санкт-Петербург — центр индустрии моды». Отдельно велась работа над инфраструктурными решениями для создания цифровых платформ и городских стартапов.

 

Главные цели «Форсайт-флота» в Петербурге — объединение городских и профессиональных сообществ, создание консорциумов предприятий регионального и глобального масштаба, запуск новых проектов, направленных на развитие региона, повышение уровня и качества жизни горожан. В 2018 году в работе «Форсайт-флота» приняло участие более 200 специалистов.