Выбрать страницу

Известный австралийский рок-музыкант, поэт, автор музыки к фильмам Ник Кейв приедет с концертами в Петербург в среду, 25 июля, сообщает MR7.ru со ссылкой на портал «Утро.ру».

Концерты в Петербурге и Москве состоятся в рамках европейского тура. Ник Кейв приедет вместе вместе со своей группой Nick Cave & The Bad Seeds. Музыкант представит выпущенный в 2016 году альбом Skeleton Tree — шестнадцатый студийный альбом группы.

Николас Эдвард Кейв родился 22 сентября 1957 года в городе Уорракнабил. Во время учёбы в художественном колледже Кейв встретил Мика Харви, с которым организовывал практически все свои последующие музыкальные проекты. Первым стала в конце 1970-х группа Boys Next Door, которая распалась к 1980 году. После этого создается группа The Birthday Party, названная так в память одной из сцен из романа Достоевского «Преступление и наказание». Группа отправляется в Европу, и распадается к 1983 году. В 2006 году Ник Кейв создаёт новый проект — квартет «Grinderman» на основе группы, сопровождавшей его во время т. н. «сольных» турне. В 2007 году вышел их дебютный одноименный альбом, а в 2010 второй альбом «Grinderman 2». Песни Кейва очень востребованы в кино, они вошли в саундтреки более чем к тридцати фильмам.