Выбрать страницу

Депутаты фракции ЛДПР во главе с вице-спикером Государственной думы Игорем Лебедевым внесли законопроект, который предлагает запретить лишать велосипедистов водительских прав за наезд на пешехода, сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу думского комитета по труду и соцполитике.

Предлагаемый законопроект уточняет формулировку существующей статьи Кодекса об административных правонарушениях таким образом, что велосипедистов, инвалидов на коляске с электроприводом или погонщиков в случае ДТП нельзя будет привлечь к административной ответственности и лишить водительских прав.

Как сообщают РИА Новости, ранее СМИ сообщали, что в Петербурге велосипедистку хотят лишить водительского удостоверения из-за того, что она сбила женщину на тротуаре. Во вторник, 5 июня, стало известно, что несколько изменений в правилах дорожного движения (ПДД) для велосипедистов разработали в Министерстве транспорта России.

Напомним, что в мае этого года, депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов предложил ввести налоги, регистрацию и экзамены по правилам дорожного движения (ПДД) для велосипедистов, а также запретить прокладку велодорожек за счет дорог общего пользования. Парламентарий также выступил за пересмотр проектирования велосипедных дорожек. Депутат подчеркнул, что вся велоинфраструктура строится за счет налогов и сборов автомобилистов: владельцы легковушек, мотоциклисты, грузовики, автобусы платят налоги, за счет которых и появляются в том числе и велодорожки.