Выбрать страницу

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Алексей Цивилев предложил создать в Северной столице специализированный медицинский и реабилитационный центр для тяжело больных бездомных. С такой просьбой обратился Алексей Цивилев к вице-губернатору Анне Митяниной, сообщает «Мойка78».

Поводом стали случаи, когда тяжело больные и не способные самостоятельно передвигаться бездомные после краткосрочного пребывания в стационарах были выписаны и вновь оказались на улице. В обращении говорится, что даже в случае получения полноценной и высококвалифицированной помощи в городских стационарах лица без определенного места жительства после выписки будут оказываться на улице, необходимо принять меры для обеспечения доступа этой категории граждан не только к срочной медицинской помощи, но и длительному лечению, восстановлению и уходу.

Депутат приводит статистику, в соответствии с которой ежегодно на улицах Петербурга умирает  1,1 тысяч бездомных. Он предлагает Смольному наладить взаимодействие с волонтерскими организациями, которые помогают людям без определенного места жительства.