Выбрать страницу

Во вторник, 5 июня, проведена первая часть работ по ларвицидной обработке водоемов Выборгского района от личиночных стадий кровососущих комаров, личинки которых развиваются в воде, сообщает администрация Петербурга.

Этот вид насекомых называют малярийным из-за того, что он способен передавать малярийный плазмодий человеку посредством укуса. В нашем регионе обработки проводят 3-х кратно, так как за лето успевают развиться три генерации комаров. Работы будут проводиться три месяца: в июне, июле и августе. Однократной обработки водоемов достаточно, чтобы уничтожить одну генерацию опасных насекомых.

По итогам проведенных мероприятий обработано 5,161 га анафелогенных, то есть потенциально благоприятных для малярийных комаров водоемов по 58 адресам.  Обратотаны пруды в парке «Сосновка», пруды в поселке Левашово, два пруда в Новоселках, в Ботаническом саду Лесотехнической академии, три пруда на Институтском проспекте, в 17 прудах поселка Парголово и в трех канавах на улице Арктическая в Озерках. Поборолись с комарами в Шуваловском парке, на Сердобольской улице, на проспекте Тореза, на улице Ивана Фомина и в Сампсониевском саду.