Выбрать страницу

Учебное парусное судно ФГУП «Росморпорт» «Мир» в четверг, 7 июня, 2018 года прибыл в морской порт Висмар (Германия). Фрегат примет участие в празднике Hafenfest 2018, который продлится в немецком городе до воскресенья, 10 июня, об этом сообщает сегодня ИА «PortNews» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Прием бургомистра города Висмара Томаса Бэйера был организован в честь первого судозахода фрегата в морской порт. Во время стоянки в Висмаре «Мир» будет работать в режиме «открытого борта», для всех желающих проведут экскурсии по паруснику. Во время фестиваля пройдут музыкальные концерты, спортивные соревнования, спектакли, ярмарки, различные выступления и праздничный фейерверк.

Висмар – ганзейский город Германии, омываемый Балтийским морем. В былые времена здесь располагался один из самых крупных портов, в котором останавливались корабли с грузом для городов Северной Европы. Морской порт и сейчас является крупным промышленным, логистическим узлом. Город не менял свою структуру с XIII века. Исторический центр Висмара с его особняками и храмами в стиле кирпичной готики является культурным наследием ЮНЕСКО.

«Мир» — учебный трехмачтовый корабль («фрегат» по принятой классификации учебных судов или «корабль» по парусному вооружению — судно с полным парусным вооружением), принадлежащий с 2014 года ФГУП «Росморпорт». Официальный посланник Петербурга за рубежом. «Мир» построен на верфи Гданьска в 1987 году. Длина судна 109,6 м, осадка 6,6 м, общая площадь парусов 2771 кв. м, высота средней мачты — 49,5 м. Вмещает до 200 человек.