Выбрать страницу

В пятницу, 15 июня, Комитет по законодательству петербургского парламента внес поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Так было одобрено увеличение штрафов за нарушение санитарных норм в жилых и общественных помещениях – в детских садах и школах, театрах и библиотеках, на вокзалах и в пассажирских поездах, сообщает «Петербургский дневник».

Автором проекта выступил депутат Денис Четырбок.

— От исполнения санитарных норм зависит комфорт и безопасность людей, особенно когда речь идет о местах массового скопления людей. В каком состоянии находится пищеблок детского сада, какая температура в зале ожидания в аэропорту или как часто убираются в вагонах поезда – подобные вопросы должны соответствовать установленным правилам, и любое отступление от них недопустимо, – пояснил депутат.

Напомним, действующее законодательство за нарушения предусматривает штраф для граждан в размере от 500 рублей до 1 тысяч рублей, для должностных лиц – от 1 до 2 тысяч рублей, а для юрлиц – от 10 до 20 тысяч рублей. Если инициатива будет принята, размер штрафов увеличится: для граждан – до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – до 10 тысяч, для юридических лиц – до 40 тысяч рублей.