Выбрать страницу

Суд ужесточил наказание должнику по алиментам, который попытался уклониться от отбывания исправительных работ. Наказание было назначено в рамках возбуждённого судебными приставами уголовного дела, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.

В Колпинском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу на исполнении находится исполнительное производство по взысканию алиментов с 38-летнего гражданина. По решению суда мужчина должен ежемесячно выплачивать денежные средства на содержание 8-летнего сына. Не чувствуя своей ответственности перед ребёнком, гражданин уклонялся от выплат, накопив таким образом внушительный долг – около 430 тысяч рублей.

В ходе ведения исполнительного производства судебный пристав не раз пытался стимулировать должника к выплате алиментов, применяя к нему различные меры – ограничение права выезда за границу, арест имущества, привлечение к административной ответственности, направление в центр занятости населения. В конце концов, уклонист добился того, что в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье за неуплату средств на содержание детей. Суд назначил гражданину наказание в виде исправительных работ, но «исправляться» мужчина не спешил. В связи с тем, что должник попытался уклониться от отбывания работ, суд заменил наказание на реальный срок лишения свободы.