Выбрать страницу
В Сестрорецке состоялось заседание муниципального совета, на котором обсуждалось определение даты проведения Дня города. Решение депутатами МС города было принято единогласно — основные празднования в Сестрорецке пройдут в субботу, 1 сентября, сообщает пресс-служба Администрации Курортного района.

— В этом году календарь выходных дней сложился таким образом, что одна из сентябрьских суббот выпадает на 8 сентября, а это очень грустная дата – День начала блокады Ленинграда. Депутаты решили, что в этот день проводить увеселительные мероприятия будет неуместно и неправильно. Ну а в следующую субботу, 15 сентября, на улице уже может быть по-осеннему прохладно, ведь все основные мероприятия проходят под открытым небом. Поэтому годовщину основания Сестрорецка мы отметим в День знаний, — сказал глава муниципального образования Сестрорецка Александр Бельский.

По словам Александра Бельского, как правило, 1 сентября занятия в школах не проводятся: педагоги, дети и их родители освобождаются сразу после торжественной линейки. Так что официальное начало нового учебного года не помешает затем красочно и ярко отметить День рождения Сестрорецка.

В настоящее время Сейчас уже ведутся переговоры с артистами, и станет известно, кто примет участие в праздничном концерте, посвященном 304-летию города на Сестре.