Выбрать страницу

Активисты движения «Центральный район за комфортную среду обитания» создали проект реновации Мытного двора. Они намерены распространять рендер и представлять его инвесторам, сообщает «Карповка».

Концепция предполагает создание комфортного рекреационного пространства на участке, ограниченном улицами Старорусской и Евгеньевской, проспектом Бакунина и Овсянниковским садом.  Здесь еще в 1980-х годах планировали создать зеленое пространство, которое бы начиналось от парка Чернышевского и переходило от жилого района к Неве.

Проект помогла создать студентка СПбГАСУ Дарья Кудрявцева. Она в своей выпускной квалификационной работе представила, каким может быть Мытный двор. На его территории продуманы велодорожки, подземная парковка, корпуса Мытного двора с торговыми площадями и кафе, ремесленный центр, детские и спортивные площадки, выставочный центр, рекреационная зона и закрытая территория сквера.

Жители Центрального района призвали неравнодушных горожан показывать проект инвесторам и меценатам, федеральным и городским властям. 28 сентября 2016 года стало известно, что в Центральном районе Петербурга на месте снесенных в 2014 году корпусов Мытного двора хотят построить жилой комплекс элитной недвижимости.