Выбрать страницу

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в понедельник, 18 июня, встретился с президентом Хорватского футбольного союза, лучшим бомбардиром в истории своей национальной сборной, Давором Шукером. Градоначальник поздравил хорватов с победой над сборной Нигерии и назвал эту игру красивой. Полтавченко пожелал футболистам Хорватии удачи в матче с Аргентиной, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Георгий Полтавченко отметил, что южноамериканские игроки немного замешкались в начале соревнований.

— У нас есть возможность показать многим людям, что такое Россия. Вы то знаете это хорошо, вы нам близкий народ, славянский народ. Многие ведь ехали в Россию с опасением, думали, что здесь медведи ходят по улицам, разбойники бегают, если не едят, то сильно бьют. Когда видят, что здесь все не так, у людей повышается настроение, — заметил Георгий Полтавченко.

Президент хорватского футбольного Союза Давор Шукер — известный футболист, бронзовый призер чемпионата мира по футболу 1998 года. Он выступал за испанскую «Севилью», где играл вместе с Диего Марадоной, затем перешел в «Реал», потом попал в состав «Арсенала». В 2003 году спортсмен завершил карьеру в Мюнхене. Давор Шукер включен в список величайших футболистов XX века по версии World Soccer.