Выбрать страницу

Портрет египетского футболиста петербургская художница написала экстравагантным способом

Художница Ирина Романовская следит за ходом Чемпионата мира по футболу-2018 и отмечает в своих необычных картинах только выдающихся футболистов. Недавно им стал Мохаммед Салах, который несколько часов назад прибыл в Петербург, сообщает «Петербургский двненик».

Игра Мохаммеда Салаха впечатляет и вдохновляет художницу. Ирина Романовская решила запечатлеть портрет футболиста в фиолетовых тонах, контур выводила фломастером, а краску наносила своим телом, пользуясь трафаретами. Процесс работы интимный, работает художница в одиночестве и сам процесс публике не показывает, так как считает, что было бы нескромным выставлять на всеобщее обозрение весь процесс создания картины, что-то должно быть за кадром. Ирина показывает только результат работы.

 

Ранее Ирина Романовская делала портреты знаменитостей и политиков, в частности, ею нарисованы президент Владимир Путин, его пресс-секретарь Дмитрий Песков, президент США Дональд Трамп, футболисты Лионель Месси и Криштиану Роналду, актер Леонардо Ди Каприо.