Выбрать страницу

С четверга, 21 июня, по субботу, 23 июня, в Ботаническом саду будет проходить ежегодный фестиваль Ботанического сада «Пионы Северной столицы», который представляет любимые цветы петербуржцев во всем многообразии. Посетители увидят более 300 сортов, выращенных в Петербурге и Ленинградской области, сообщает Saint-Petersburg.ru.

Выставка проходит в два этапа: ранние пионы: с 9 по 12 июня; поздние пионы: с 21 по 23 июня.

В воскресенье, 24 июня, мероприятие завершит фестиваль пионов. Посетители смогут попасть на тематические мастер-классы, прогуляться по оранжереям Тропического маршрута и поучаствовать в ботаническом квесте по Парку-дендрарию.

В этом году будут экспонироваться сорта, которые никогда не участвовали в выставках: самые ранние, цветущие в мае и самые поздние. Кроме того, кураторы выставки расскажут о модных тенденциях в этой области цветоводства: что высадить на своём участке, чтобы бы он выглядел современно? Как сочетать растения между собой? Какие сорта хороши в группе, а какие могут выступать соло? Садоводы-любители смогут получить консультации от лучших специалистов, узнать о тонкостях посадки, выборе удобрений и уходе. Посадить куст пиона – как посадить дерево: при грамотном подходе, он будет радовать нас десятилетия.

Выставка будет интересна не только садоводам, но и художникам, декораторам и любителям этих ярких ароматных цветов. Помимо живых растений, выставку украсят тематические картины петербуржских художников.