Выбрать страницу

Более трех тысяч человек ежедневно поддерживают порядок на улицах и в парках Петербурга. Вопросам поддержания порядка во время мундиаля и «спортивному» цветочному оформлению Петербурга был посвящен брифинг в городском пресс-центре Чемпионата мира по футболу. В брифинге принял участие член Правительства Петербурга — председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский, сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству.

— Город готовился к этому грандиозному событию. Уже в конце прошлого года все наши садово-парковые предприятия создали эскизные альбомы по цветочному оформлению для каждого района. Всего высажено более 8 млн цветов, на 400 тысяч больше чем в прошлом году. Основная тематика цветников – конечно, чемпионат мира по футболу, — отметил Владимир Рублевский.

Более 100 цветников посвящены мундиалю. На петербургских улицах установлены также около 300 специальных конструкций с футбольными мячами. Территорию вокруг главной спортивной площадки – стадиона «Санкт-Петербург» — украшают 160 тысяч цветов в плоскостных клумбах, вазонах и каскадах. В украшении Петербурга используется более 70 видов растений. Для долгого и непрерывного цветения садовники комбинируют однолетние и многолетние цветы. В цветниках представлены элементы и цвета официальной символики мундиаля и цвета российского флага. Большой цветочный триколор с мячами – площадью почти 200 квадратных метров – раскинулся вдоль Дудергофского канала. 14 тысяч штук петуньи использовано для его создания. Цветник с большим мячом и российским флагом украшает также дорогу в аэропорт Пулково.

Все конструкции останутся на улицах и после чемпионата мира, они будут напоминать петербуржцам о самом главном спортивном событии этого года. В дальнейшем их будут использовать для украшения спортивных объектов. Садовники и дорожники поддерживают чистоту в зеленых зонах и на улицах города, увеличена кратность уборки и вывоза мусора – в первую очередь в местах, собирающих большое число гостей и горожан. Работа идет в круглосуточном режиме. В сезон белых ночей город не спит, проживая мгновения главного спортивного события года.