Выбрать страницу

Самое высокое здание в Европе «Лахта центр», который строится для нужд Газпрома в Петербурге, планируется ввести в эксплуатацию в конце 2018 года, сообщает «ТАСС» со ссылкой на исполнительного директора многофункционального комплекса «Лахта центр» Александра Бобкова.

Первые посетители появятся на самой высокой смотровой площадке в Петербурге на уровне более 360 м в «Лахта центре» в конце 2019 года. Одновременно на площадке смогут находиться 50 человек. Проход организуют сеансами для групп, стоимость входа определит оператор. В год планируется принимать 300-350 тыс. человек. Вход на площадку будет платным.

«Лахта-центр» — многофункциональный общественно-деловой комплекс площадью более 13 га, ядром которого станет штаб-квартира группы «Газпром» и компании «Газпром нефть». Он состоит из четырех объектов общей площадью более 400 тыс. кв.м – небоскреба площадью 165 тыс. кв.м, многофункционального здания (140 тыс. кв.м), арки (отдельное здание-вход в комплекс) и стилобата (85 тыс. кв.м), скрывающего парковку, склады и логистический проезд.

Помимо офисов, в комплексе разместятся детский научно-образовательный центр, планетарий, медицинский и спортивный центры, многофункциональный трансформируемый зал для проведения конгрессов, конференций, театральных постановок, музыкальных представлений, открытый амфитеатр на 2 тыс. мест, банки, кафе и рестораны.

 

Строительство «Лахта-центра» ведется с октября 2012 года, полностью завершить работы планируется до конца нынешнего года.