Выбрать страницу

В Смольном обсудили планы по строительству новых остановочных пунктов на территории Петербурга, сообщает пресс-служба администрации Петербурга.

Под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось совещание по вопросу строительства новых остановочных пунктов городского пассажирского транспорта на территории Петербурга.

В настоящее время Комитетом по транспорту совместно с СПб ГКУ «Организатор перевозок» разрабатывается документ планирования, определяющий перечень мероприятий по развитию регулярных перевозок, а также осуществляется формирование общего перечня адресов для строительства остановочных пунктов.  Как сообщают в Смольном, к 1 июля 2020 г. необходимо строительство более 500 остановочных пунктов. Из них по 111 адресам возможно строительство остановок во временном варианте (без строительства заездного кармана), где требуется только устройство посадочной площадки; по 83 адресам необходимо строительство посадочной площадки и пешеходного перехода.

Заместитель председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Сергей Румянцев проинформировал, что с 2012 г. по 2017 г. была обустроена 51 автобусная остановка. С 2017 г. по настоящее время в рамках программы ведутся работы по устройству 59 остановочных пунктов.

В ходе совещания отмечена необходимость сокращения сроков реализации строительства остановочных пунктов (в настоящее время проектирование и строительство одной автобусной остановки занимает 600 календарных дней), а также сроков получения разрешительной документации.

По итогам совещания вице-губернатор поручил сформировать рабочую группу.