Выбрать страницу

В Смольном состоялось совещание, на котором обсудили проблемы, с которыми сталкиваются владельцы летних кафе в Петербурге. Заседание прошло под руководством вице-губернатора Сергея Мовчана, сообщает «Стройпульс».

Рестораторы посетовали на сложности при размещении летних террас: процесс их согласования затянут, а большое число ответов – отказы. Таким образом, бизнесмены теряют посетителей, а город – налоги. Сергей Мовчан согласился, что подобная проблема существует и предложил решать ее с разных сторон. Он подчеркнул, что рестораторы обозначили целый ряд вопросов и предложил внимательно изучить способы их решения. По мнению вице-губернатора, часть из них можно решить без изменения закона. Сергей Мовчан также считает необходимым изучить опыт Москвы, где согласования летних веранд при кафе и ресторанах идет быстрее.

По итогам заседания было решено создать рабочую группу с участием представителей исполнительной власти и ресторанного сообщества в целях решения проблем размещения террас при объектах общепита. Рабочая группа также будет решать вопрос о круглогодичной эксплуатации подобных террас.