Выбрать страницу

Молодежный совет при администрации Красногвардейского района провел фестиваль настольных игр в рамках молодежной летней площадки «Вата. Пространство твоих возможностей», сообщает пресс-служба Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

—До людей начало доходить, что настольные игры —это не только стандартные монополия, лото, домино. Это огромный спектр самых разных игр, начиная с детских до таких хардкорных, где можно сидеть до четырех-пяти часов, проводя одну лишь партию. Да и в нашем дождливом городе, где зачастую нельзя просто так выйти погулять, собраться с друзьями и в веселом кругу поиграть в какие-то игры — достаточно хорошая альтернатива сидению за компьютером и валянию на диване перед телевизором, — объяснил свою позицию Александр Ушаков, игромастер.

Настольные игры с удовольствием освоили гости Полюстровского парка. Свободных столов не было, многие играли прямо сидя на мягких пуфах.

— Вчера нас предупредили, что тут будет праздник. Я позвала своих подруг, чтобы поиграть вместе. Мне все очень понравилось, особенно игра «Свинтус». Я с моей подругой даже выиграли в нее, — делится впечатлениями игрок Аделина Яхина.

Несмотря на то, что азартных игр в тот день не было, за столами кипела дружеская битва. Дженга, черепашьи бега, собирание моделек из картона – все это лишь малая часть тех развлечений, которые были представлены на игротеке «ВАТЫ». Если кто-то пропустил фестиваль, то это не повод расстраиваться: пространство «ВАТА» будет работать все лето и Молодежный совет заготовил для жителей много интересных мероприятий.