Выбрать страницу

Компания Setl City на собственные средства отреставрирует памятник архитектуры — особняк Г.И. Веге на Октябрьской наб., д. 38, который сейчас находится в удручающем состоянии. Девелопер уже подписал охранное обязательство, подготовленное Комитетом по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), сообщает пресс-служба компании.

Особняк Веге — здание постройки конца XIX века в стиле эклектика на территории бывшего Киновиевского ультрамаринового завода промышленника Георгия Веге. Сегодня особняк с уникальными экстерьером и интерьерами признан региональным памятником архитектуры и находится под охраной.

На протяжении многих лет в особняке не проводились никакие работы, направленные на сохранение памятника. В соответствии с подписанным охранным обязательством, Setl City до конца 2018 года на собственные средства выполнит консервацию особняка Веге, в том числе проведет неотложные противоаварийные работы. В дальнейшем девелопер за свой счет планирует вернуть зданию его исторический вид и воссоздать уникальные интерьеры.