Выбрать страницу

В четверг, 21 июня, в Смольном состоялось межведомственное совещание по усилению роли петербургской промышленности и науки в развитии Арктической зоны Российской Федерации, сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга.

На совещании принято решение приступить к разработке плана конкретных мероприятий по дальнейшему развитию Арктической зоны. Будут созданы соответствующие рабочие группы по всем направлениям.

Георгий Полтавченко отметил, что Петербург стоит у истоков освоения Арктического региона. Он подчеркнул, что мощный научный и промышленный потенциал, квалифицированные кадры, многолетний успешный опыт изучения северных широт позволяют сегодня городу взять на себя роль консолидирующего и координирующего центра реализации национальных приоритетов и защиты интересов России в Арктике.

—В условиях непростой политической обстановки это накладывает на нас особую ответственность, – подчеркнул Георгий Полтавченко.

В совещании приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов, руководители предприятий, научно-исследовательских и проектных организаций, представители профильных комитетов, общественных объединений, высших учебных заведений.