Выбрать страницу

В Военно-историческом музее артиллерии откроется выставка «22 июня ровно в четыре часа».  Будет представлено около 60 фотографий, на которых запечатлели первые недели Великой Отечественной войны. Особенно выделяться на выставке будет хрестоматийная работа фоторепортера Бориса Ярославцева, сделанная 29 июня 1941 года, сообщает «ТАСС».

Названием выставки послужили слова знаменитой песни под названием «Прощальная». Слова к ней были сочинены поэтом Борисом Ковыневым на музыку популярного вальса «Синий платочек». Среди экспонатов выставки известные хрестоматийные снимки, такие как фотография Бориса Ярославцева, сделанная 29 июня 1941 года. Он смог передать страх и изумление детей, еще недавно мирно игравших где-то на окраине Кишинева, а теперь вынужденных прятаться в укрытии от бомбящих немецких самолетов.

Зрители увидят хорошо известные кадры, сделанные в первые часы войны, на которых жители Ленинграда и Москвы слушают по громкоговорителю выступление Вячеслава Молотова о нападении Германии на Советский Союз. О подвиге и героизме повествуют фотографии, на которых есть проводы бойцов народного ополчения, отправку советских солдат и командиров на фронт, высадку красноармейцев из лодок на Северо-западном фронте, обучение ополченцев приемам штыковой атаки, медиков, оказывающих помощь в полевых условиях, первых немецких пленных, захваченных под Смоленском и многое другое.

Всего будет представлено 60 фотографий. Выставка «22 июня ровно в 4 часа» будет открыта до середины августа 2018 года.