Выбрать страницу

Группа RBI получила разрешение на строительство жилого комплекса на Барочной улице, возле Левашовского хлебозавода. ЖК рассчитан на 199 квартир, также предусмотрен паркинг на 264 места, сообщает «АБН» со ссылкой на пресс-службу компании.

Жилой комплекс рассчитан на 199 квартир, также предусмотрен паркинг на 264 места. Общая площадь строительства составит примерно 20 тыс. кв. м, а высота зданий не превысит 11 этажей.

На следующем этапе проекта RBI планирует получить разрешение на реконструкцию Левашовского хлебозавода. К 2022 году там собираются обустроить арт-пространство. Центральным местом в нем станет организация «Дом культуры Льва Лурье».

Состояние Левашовского хлебозавода в настоящее время оценивают как аварийное. При этом в 2012 году его признали объектом культурного наследия регионального значения. Группа RBI готова вложить около 1 млрд рублей в реконструкцию хлебозавода и созданию в нем культурного пространства. Общий же объем инвестиций в проект, включая строительства ЖК, составит примерно 3,5 млрд рублей.