Выбрать страницу

В субботу, 23 июня, на площади Ленина состоялось торжественное мероприятие, посвященное выпуску молодых лейтенантов и слушателей из Михайловской военной артиллерийской академии.

e80e06c0-2559-462e-8d18-acd815545cda
На торжественном 188 выпуске присутствовали начальник Генерального штаба Вооружённых Сил РФ с 2008-2012 год, Герой России Николай Макаров, начальник штаба, первый заместитель начальника ракетных войск и артиллерии штаба Вооружённых Сил РФ, генерал-майор Сергей Медведский, начальник ракетных войск и артиллерии Восточного военного округа, Герой России, генерал-майор Дмитрий Клименко, начальник ракетных войск и артиллерии Западного военного округа, генерал-майор Александр Драговаловский, первый заместитель главы администрации Калининского района Сергей Тимофеев, командующий 6-й общевойсковой армией генерал-лейтенант Андрей Кузьменко и другие почетные лица, а также выпускники прошлых лет. От лица депутата Государственной Думы Евгения Марченко в торжественной церемонии приняли участие его помощники Эльмира Аксяитова и Александр Рудич.

эд

Собравшихся поздравил Герой России Николай Макаров. Он отметил, что сегодняшнее событие – окончание высшего военного учебного заведения, является очень значимым в жизни выпускников.

– Хочу поздравить вас, ваших родных и близких, которые все эти годы были с вами. Надеемся, что из вас действительно вырастут настоящие офицеры, достойные вашей прославенной академии. Хочется поблагодарить руководство академии, весь огромный коллектив, который делился все эти годы своим трудом, опытом, знаниями, – сказал Николай Макаров.

Курсантов также поздравил участник ВОВ, полковник Андрей Епихин.

– От имени участников ВОВ и ветеранов академии, поздравляю всех присутствующих с очередным выпуском. Желаю вам в кратчайший срок войти в должность по назначению, усвоить обязанности по этой должности. Знания, полученные в академии, помогут вам решить эту задачу. Семейным офицерам желаю устроить семейные дела по новому месту службы, ну а холостым – быстрее стать главой семьи, ведь семья офицера – это его тыл, чем он крепче, тем успешнее идет служба, – сказал ветеран.

После всех поздравлений выпускникам были вручены нагрудные знаки и дипломы. Затем ребята простились с боевым знаменем академии, после чего участники мероприятия увидели праздничный парад и показательные выступления курсантов.

дд

Напомним, Михайловская военная артиллерийская академия является единственной в Российской Федерации военной образовательной организацией высшего образования, занимающейся подготовкой кадровых офицеров для ракетных войск и артиллерии. Академия славится давними традициями. Из ее стен вышло много известных людей, оставивших след в военной истории, науке и культуре.

После мероприятия, посвященного выпуску лейтенантов и слушателей из Михайловской военной артиллерийской академии, состоялся Торжественный прием у начальника академии, генерал-лейтенанта Сергея Баканеева, на котором к выпускникам обратились почетные гости.

От лица депутата Государственной Думы Евгения Марченко слова поздравления передал его помощник Александр Рудич.

руд

– От всей души поздравляю Вас с торжественным событием – окончанием Михайловской военной артиллерийской академии. Это достойное учебное заведение является сегодня единственным в Российской Федерации, осуществляющим подготовку кадров для ракетных войск и артиллерии. Вы выбрали серьезную и важную военную профессию. Основатель нашего города Петр Первый тоже был артиллеристом. И наш город Санкт-Петербург по праву носит звание артиллерийской столицы России. Ваше учебное заведение славится давними традициями. Из его стен вышли защитники Отечества, отмеченные правительственными наградами, герои Советского Союза и России. История нашей страны всегда была историей великих побед. Вам есть на кого равняться. Сегодня в ваших руках безопасность Отечества. Любите Россию, берегите и защищайте ее, храните честь русского офицера! Будьте достойными сынами Великой Родины! – передал Александр Рудич слова парламентария.