Выбрать страницу

В воскресенье, 24 июня, в Петербурге прошел 118 выпуск офицеров-связистов и 4 выпуск прапорщиков, обучающихся по программам среднего профессионального образования Военной академии связи им. С.М Буденного. 506 выпускников пополнили офицерский корпус России. 63 профессиональных прапорщика — связиста направляются в воинские части. На торжественной церемонии дипломы с отличием вручили 27 выпускникам и 64 офицерам и двум прапорщикам.

2

Академия направляет в войска уникальных специалистов по 19 военным специальностям. Высококлассные специалисты в области связи и управления убывают в армии 16 иностранных государств, из 80 выпускников спецфакультета — 6 окончили военную академию связи с медалью и дипломом с отличием, а 7 — с дипломом с отличием.

1

От лица министра обороны Российской Федерации, героя РФ, генерала армии Сергея Шойгу выпускников поздравил начальник Главного центра связи Генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации генерал-майор Александр Рубис.

– Уважаемы выпускники, товарищи офицеры. Искренне и сердечно поздравляю вас со знаменательным событием в жизни — окончанием высшего военного учебного заведения. На протяжении всей истории Российского государства в основе воинского служения отечеству всегда лежало чувство глубокой любви к Родине и преданности своему народу. Реалии сегодняшней жизни подтверждают, что только вооруженные силы являются гарантом суверенитета и безопасности нашей страны. Офицерский корпус – главный стержень вооруженных сил Российской Федерации. От вас теперь напрямую зависит боеспособность наших армии и флота, качество боевой подготовки и эффективное освоение новой техники, поступающей в войска. Полученные вами во время обучения знания, умения и навыки военного дела – та основная ценность, которая позволит достигать новых высот в военной науке, в совершенстве овладевать новым вооружением и эффективно учить своих подчиненных. Выражаю твердую уверенность в том, что новое пополнение офицерского корпуса внесет достойный вклад в поддержание боевой готовности и высокого морального духа воинских частей и соединений, – передал Александр Рубис слова министра обороны.

Командующий войсками Западного военного округа, генерал-полковник Андрей Картаполов также поздравил офицеров с завершением обучения.

– Уважаемые товарищи выпускники, товарищи генералы, офицеры, дорогие гости! Сегодня перед нами стоит будущее наших вооруженных сил. Перед нами стоят люди, которые в ближайшие 20, 30, 40 лет будут олицетворять ум нашей армии, ее нерв, становой хребет нашей системы управления. На сегодняшний день профессия воина-связиста, офицера-связиста становится важной, как никогда, и те результаты, которые вы показали за время учебы, те знания, которые вы получили, должны стать основой не только вашей офицерской службы, они должны стать основой безопасности, как нашей Родины, так и тех государств, чьи офицеры здесь обучались. Я очень рад, что имею возможность лично поздравить вас с этим праздником, но вы должны помнить, что это только первый этап. Пусть он очень важный, но первый, и дальнейшая служба будет предъявлять вам новые вызовы, новые требования, но я уверен, что те знания и навыки, а самое главное, тот характер – несгибаемый характер связиста, он позволит вам все эти испытания с честью преодолеть. В добрый путь! Мы ждем вас в войсках. С праздником! – сказал Картаполов.

bb92ac98-7090-464e-9553-92126e12d103

Бывший выпускник Военной академии связи им. С.М Буденного, начальник Главного управления связи генерального Штаба вооруженных сил Российской Федерации генерал-майор Халил Арсланов также прибыл поздравить выпускников с праздником.

– Хочу сказать, что настоящие торжества в честь 118 выпуска дают путёвку в жизнь 744 специалистам связи, отличающимся высоким уровнем знаний в современных системах и технике, владеющими передовыми технологиями, обладающих хорошим нравственным потенциалом, умеющих дорожить чувством чести и достоинства, патриотизма и войскового товарищества. Я горжусь тем, что мне довелось получить высшее военное образование в стенах академии и с великим почтением вспоминаю своих учителей. Очень надеюсь, что каждый из выпускников будет востребован в войсках и достойно пройдёт как путь становления, так и путь достижения. Не сомневаюсь, что вы достойно справитесь с возложенной на вас ответственной миссией.

От лица депутата Государственной Думы Евгения Марченко выпускникам Военной академии связи им. Буденного был передан приветственный адрес. Также помощник парламентария Александр Рудич приняли участие в торжественном вручении дипломов офицерам-связистам.

р
На празднике было много гостей. Родные и близкие приехали с разных концов страны и из-за рубежа, чтобы разделить радость выпускников. Семья Галактионовых приехала из Смоленска, чтобы поддержать младшего сына Фёдора. Мария Галактионова поделилась с редакцией своими впечатлениями.

– Для нашей семьи служба Отечеству — основное в жизни. Мы с мужем растили своих троих сыновей правильными: старались, чтобы они вели здоровый образ жизни, хорошо учились. Я счастлива,что каждый из них закончил военное учебное заведение с золотой медалью. Старший окончил Суворовское училище, затем Картографическое училище, затем Академию при президенте в Москве. Сейчас он на пенсии по выслуге лет, но работает в военно-космических войсках. Средний сын окончил Кадетский корпус с золотой медалью. Служил в Сибири, затем перевелся в Петербург, сейчас работает в одном из военных учреждений. Младшего сына, Федора, мы хотели оставить поближе к себе, на Смоленщине. Но он решил поступить в Инженерно-космическую академию. Поступил, закончил с отличием, служил в разных местах, два последних года учился в Академии связи им. Буденного, сейчас выпускается, закончил с золотой медалью. Самое главное для всей нашей семьи, наших детей – это жить по совести, служить Родине, чтобы был мир, защищать свою семью и быть порядочными людьми. Вот ради этого мои дети и живут. Я рада, что у них всех дружные семьи, они очень любят своих детей. Поэтому, мне, как матери троих сыновей, хочется пожелать молодым людям, чтобы они честно служили своей Родине и росли порядочными людьми, потому что есть такая профессия – Родину защищать, самая главная для всех живущих на земле, — пожелала Мария Галактионова.

семья
Бывший выпускник Военной академии связи им. Буденного, преподаватель академии, подполковник запаса Сергей Адамович также пришел на церемонию выпуска, чтобы поздравить выпускников.

– Наши курсанты – это очень целеустремленные люди, у них огромная мотивация в обучении, в отличие от многих гражданских студентов. Здесь другой уровень обучения, подготовки и спроса за эти знания и за поступки, которые совершают учащиеся военные. Отсюда выпускаются люди, которые знают, чего хотят от жизни. Они знают, в какие войска придут и какая карьера их ждет. Обучающиеся курсанты крепнут здесь физически, развиваются духовно. Обучение в этом учебном заведении – уникальное и очень престижное, высокий конкурс, который проверяет курсантов на прочность. Учиться тут тяжело, но это того стоит. Сегодня здесь стоят бравые юноши и девушки, которые точно заслужили звание офицеров, — сказал преподаватель.

пр

Напомним, что Академия связи им. С.М Буденного имеет давние традиции и очень сильный преподавательский состав. В ней обучаются военнослужащие из 17 стран мира. Академия за последние годы сильно изменилась: улучшилась материально-техническая и спортивная база: вместо одного спортивного зала появились целые корпуса для занятий спортом, плавательный бассейн, новый плац, новая столовая. Жизнь курсантов стала на порядок более комфортной. В завершении торжественной церемонии выпуска, офицеры станцевали вальс, затем выступила рота барабанщиков. Позже для гостей и выпускников прошел праздничный концерт.

eb1ae057-54f5-447f-bf76-dc156377686c