Выбрать страницу

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) в итоговом докладе по годовому исследованию сделала выводы о качестве белого хлеба в российских регионах, сообщает RT.

Ни одного продукта с нарушениями стандартов качества не обнаружили в Петербурге, Вологодской, Тульской, Кировской и Ростовской области и в Пермском крае.

Лидерами по качеству белого хлеба стали Воронежская и Саратовская области, а также Ставропольский край. Хлеб достаточно высокого качества выпекают в Тамбовской, Ленинградской, Челябинской, Владимирской областях, а также в Краснодарском крае.

При оценке хлеба эксперты учитывали 50 критериев качества и безопасности продукции. Хлеб проверяли на наличие пестицидов и фосфатов, определяли физико-химические параметры, влажность, зольность, количество клейковины и др. Исследование выявило, что 88% российского белого хлеба соответствует требованиям законодательства и 32% продукции превышает требования ГОСТов.