Выбрать страницу

В воскресенье, 1 июля, в 16.00 в Анненкирхе пройдет торжественное открытие персональной выставки Андрея Оленева «Петли», сообщает пресс-служба Комитета по культуре.

«Петли» — первая персональная выставка Андрея Оленева, молодого художника «уличной волны» из Нижнего Новгорода, где развивается одна из самых самобытных и интересных школ российского уличного искусства — художественное братство MUDDLEHOOD.

Петербуржцы уже имели возможность познакомиться с творчеством Андрея Оленева, именно он оформлял временный забор, окружавший фасад Михайловского театра во время недавнего ремонта. В Нижнем Новгороде художник известен монументальными росписями на фасадах старых домов в историческом центре.

Специально для пространства Анненкирхе художник подготовил серию живописных работ на дереве, в основу которых легли философские размышления на темы жизни и смерти. Экспозиция представит более 20 работ: живопись и графика на дереве — каждая на петлях — дверная, оконная, рояльная и мебельная фурнитура, крупные скульптурные объекты из дерева: «Алтарь», «Исповедальня», а также графика на бумаге.

Выставка будет работать с 1 по 31 июля, с 12.00 до 20.00, вход свободный.