Выбрать страницу

Во вторник, 26 июня, в Петербурге стартует общегородской квест «Моя любовь – футбол и кот», суть которого – найти 32 фигуры котов, расписанных в тематике стран-участниц FIFA 2018. 32 кота как 32 страны мира – расположатся в разных частях города и будут ждать, пока их разыщут. Тем, кто найдет всех или больше всех котов – организаторы вручат ценные призы: смартфоны, футбольные мячи, шарфы болельщиков и подарки от крупнейшего котокафе Европы, сообщает пресс-служба проекта «Республика кошек и котов».

Цель квеста одна: найти дом и семью каждому бездомному коту в Петербурге. В ходе благотворительного проекта коты из приютов будут пристраиваться в семьи футбольных болельщиков, гостей города и самих петербуржцев. Авторы расписанных котов — известные художники Санкт-Петербурга: заслуженный художник РФ Олег Яхнин, заслуженный художник РФ Борис Забирохин, Алла Джигирей, Ольга Шведерская, Ирина Быкова-Голдовская, Надежда Анфалова, Valerius, Татьяна Петрова, Дмитрий Шагин (Митьки) и другие.

Во время Чемпионата все 32 кота будут установлены в разных местах города: в Центральном, Петроградском, Адмиралтейском и других районах, на главных улицах, площадях и на крупнейших торговых площадках. Встретившим их будет предложено принять участие в квесте, собрать фотографии всех фигур и получить подарки от общественного проекта DELILAH, котокафе «Республика кошек и котов» и Клуба болельщиков сборной России RUSSIA UNITES.

Правила участия просты: необходимо вступить в одно из сообществ «Delilah» в социальных сетях; сделать репост записи конкурса себе на страницу; разместить у себя на странице фотографию (селфи) с найденным котом и хеш-тегами #delilah и #футболикот. Интерактивная карта размещения фигур – на сайте www.Delilah.cat.  Коты расположатся на Крестовском острове, на центральных площадях – Дворцовой, Растрелли, Иссакиевской, в Адмиралтейском, Петроградском и Центральном районах, на Московском вокзале, в Республике кошек и Республике котов, в крупнейших торгово-развлекательных комплексах Петербурга.