Выбрать страницу

В среду, 27 июня, городской парламент принял в первом чтении проект, согласно которому волонтерские организации города смогут получать поддержку от администрации Петербурга, так как будут включены в список социально ориентированных некоммерческих организаций, сообщает «Петербургский Дневник».

Лидер фракции «Единая Россия» Александр Тетердинко предлагает включить в закон «О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге» понятие «волонтерская деятельность». По его мнению, понятие добровольческой, или волонтерской, деятельности только недавно было прописано в российском законодательстве, поэтому теперь нужно внести волонтерские организации во все существующие механизмы государственной поддержки, в том числе и на уровне города.

Напомним, действующий закон предполагает такие меры поддержки социально ориентированных НКО, как безвозмездные субсидии, консультации, имущественная, информационная и организационная поддержка, а также подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров.