Выбрать страницу

В Красносельском районе Северной столицы судебные приставы посетили квартиру должника по кредиту для установки его имущественного положения. Ни имущества, ни должника обнаружить не удалось, зато были выявлены 8 нелегальных мигрантов, работу с которыми продолжили сотрудники полиции, сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.

По решению суда 37-летний мужчина должен выплатить почти 140 тысяч рублей кредитной задолженности в пользу одного из банков. Было также возбуждено два исполнительных производства по взысканию с гражданина алиментов в пользу двух бывших супруг. В настоящий момент денежные средства на содержание детей принудительно удерживаются из заработной платы мужчины.

На приёме у судебного пристава должник вёл себя довольно развязно. Вероятно, это связано с тем, что мужчина привёл с собой «группу поддержки» из граждан, представившихся активистами общественной организации. Уклонист заявил, что денег у него нет, и имущество, на которое можно было бы обратить взыскание, также отсутствует. Для проверки этой информации судебные приставы на следующий же день посетили квартиру, где проживает гражданин. Должника застать по указанному адресу не удалось. Зато в его квартире были выявлены 8 выходцев из средней Азии, которые не смогли предъявить документы, подтверждающие личность. Для выяснения обстоятельств работу с гражданами продолжили сотрудники полиции. Жильцы квартиры сообщили, что искомый судебными приставами гражданин сдаёт им жилплощадь в аренду и предоставили соответствующий договор. Для проверки законности деятельности должника договор был направлен в налоговую службу.