Выбрать страницу

Сегодня в Смольном губернатор Георгий Полтавченко провел заседание Штаба по улучшению условий ведения бизнеса в Северной столице. На заседании были подведены итоги деятельности профильных рабочих групп Штаба во втором квартале этого года, а также проанализированы результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. В 2018 году Петербург на 13 пунктов улучшил свои позиции в рейтинге и занял 4 место, сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга.

 

— Город вошел в первую пятерку регионов России с наиболее привлекательными условиями ведения бизнеса, прежде всего, благодаря слаженной работе Штаба, рабочих групп и делового сообщества. Это хороший результат, но я расцениваю его, как промежуточный. Многое нам предстоит сделать, — сказал Георгий Полтавченко.

 

 

Высшую оценку экспертов рейтинга получили институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства в Петербурге. Опрошенные представители делового сообщества отметили существенное снижение административного давления на бизнес. По сравнению с 2017 годом сроки получения разрешения на строительство сократились с 202 до 129 дней. Регистрация юридических лиц сегодня занимает в среднем 9 дней, подключение к энергосетям – 50 дней вместо 80-ти в 2016 году.

 — Нам нельзя снижать темп работы, необходимо постоянно искать новые подходы к улучшению качества бизнес-среды. От этого зависит состояние экономики города, привлечение дополнительных ресурсов для решения задач развития Санкт-Петербурга, —  сказал Георгий Полтавченко.

Участники заседания также рассмотрели результаты внедрения в Петербурге целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности российских регионов.

— В 2017 году наш город стал лидером по этому направлению в России, и очень важно закрепить этот успех, —  подчеркнул губернатор.

 

На заседании представителям органов власти и бизнес-сообщества вручены благодарности губернатора Петербурга за вклад в работу по улучшению позиций города в Национальном рейтинге инвестклимата и внедрению целевых моделей.