Выбрать страницу

В четверг, 28 июня, более 3,5 тысяч спортсменов ожидается на XXIX Международном легкоатлетическом марафоне «Белые ночи». Об этом в Городском пресс-центре Санкт-Петербурга сообщил заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Александр Перельман.

Для участия в основной дистанции (42 км 195 м) на данный момент подали заявки более 3,5 тыс. бегунов. Ещё 6 тысяч спортсменов заявились на укороченную дистанцию – 10 км. Заявки на участие в марафоне подали спортсмены из 58-ми стран мира.
Вице-президент региональной организации «Спортивная федерация лёгкой атлетики Санкт-Петербурга» Антон Уйк сообщил, что старт и финиш марафона состоятся 22 июля на Дворцовой площади, а вся дистанция будет пролегать по живописному центру Санкт-Петербурга.
Нововведения этого года – специальные чипы, которыми будет оснащён каждый стартовый номер. Благодаря этому за результатами и местоположением спортсменов можно будет следить онлайн.

– Болельщики, семья, близкие друзья бегунов могут с любого места с помощью телефона видеть, как их спортсмен бежит и преодолевает контрольные отметки, расположенные каждые 5 км, – подчеркнул А. Уйк.

Все участники независимо от результата получат памятные призы – специальную медаль с видами Санкт-Петербурга и эксклюзивную футболку.