Выбрать страницу

С 3 по 18 ноября на площадке СКК «Петербургский» пройдут чемпионат и первенство мира по прыжкам на батуте среди возрастных групп. В соревнованиях примут участие представители 44 государств, сообщает «Петербургский дневник».

Участниками соревнований станут более 2 тысяч спортсменов. Так на 33-м чемпионате мира выступят 800 атлетов, на 26-м первенстве мира – более 1 тысячи 600 человек .

Право проведения чемпионата и первенства мира Петербург получил в июле 2017 года. В совещании принимали участие председатель Комитета по физической культуре и спорту Павел Белов, спортивный директор Международной федерации гимнастики (FIG) Руи Винагре (Португалия), президент Федерации прыжков на батуте России Николай Макаров, президент Санкт-Петербургской спортивной федерации прыжков на батуте Сергей Марьясин и начальник сборной команды Санкт-Петербурга по прыжкам на батуте Елена Меркулова.

– Для Санкт-Петербурга – большая честь и ответственность принимать чемпионат и первенство мира по прыжкам на батуте. В нашем городе одна из сильнейших в России и мире спортивных школ в этом виде спорта, и я уверен, что к турнирам в Северной столице будет прикован большой зрительский интерес, – сказал Павел Белов.