Выбрать страницу

В Эрмитаже хотят усилить систему охраны с помощью квадрокоптеров. Специалисты разработают методику эвакуации посетителей по аналогии с аэропортом, поскольку количество посетителей можно назвать сопоставимым. Сотрудников Эрмитажа научат управлять беспилотниками: коптеры будут защищать музей с воздуха, сообщает «АиФ Санкт-Петербург».

Специалисты Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации разработают для Государственного Эрмитажа методику эвакуации посетителей и экспонатов музея по образцу аналогичных мер безопасности в аэропортах. Музей и вуз подписали в среду соглашение о сотрудничестве.

—Мы подписываем соглашение, которое кажется экзотичным, но это очень нужная инициатива. У нас много сфер, в которых университет может нам серьезно помочь. Мы с большой надеждой смотрим на наше сотрудничество, — сказал генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский на церемонии подписания соглашения.

Ректор Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации Михаил Смуров также пообещал организовать для сотрудников службы безопасности Эрмитажа занятия по управлению беспилотными авиационными системами и комплексами, в том числе квадрокоптерами.