Выбрать страницу

Хулиган соорудил конструкцию из мусорки, по которой взобрался в памятнику, после чего быстро сгреб деньги и покинул место преступления. Об этом рассказали очевидцы в группе «ДТП И ЧП Петербурга» в социальной сети «Вконтакте», сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Подставка кота усыпана мелочью. Многие верят, что если кинуть монетку, и она не упадет, желание сбудется. Эти «загаданные» деньги и украл прохожий. Очевидцы сняли, как молодой человек вскарабкался по стене дома № 8 и стал ссыпать мелочь к себе в шорты.

Памятник коту Елисею установили в 2000 году на углу дома номер восемь по Малой Садовой улице. На доме напротив сидит его подруга — кошка Василиса. Монумент был отлит в честь Ярославских и Сибирских котов, спасших блокадный Ленинград от нашествия крыс. Высота кота 33 сантиметра, весит он 25 кг. Еще один памятник в честь животных, защитивших Ленинград от грызунов, установлен на этой же улице у дома номер три. Кошка Василиса отлита в натуральную величину, на карнизе второго этажа она сидит, слегка согнув переднюю лапу и подняв хвост.