Выбрать страницу
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Северной столице мониторинг оборонительных сооружений времен Великой Отечественной войны, сообщает Региональный исполком Общероссийского общественного движения «Народный Фронт за Россию» в Петербурге.  Внимание общественников привлекли так называемые сборные пулеметные железобетонные огневые точки, расположенные в Выборгском районе города рядом с Верхним, Средним и Большим Нижним Суздальскими озерами. Активисты ОНФ осмотрели  долговременную огневую точку на Московском проспекте, рядом с домом №212 в Московском районе. На севере города, недалеко от Сестрорецка, общественники посетили доты, построенные в 1920–1930-х годах, которые во время Великой Отечественной войны служили частью Карельского укрепрайона. Многие из бункеров сегодня находятся в плачевном состоянии, используются как место ночлега лиц без определенного места жительства. Активисты ОНФ прибрали территорию двухэтажного пулеметного дота №123 с тремя амбразурами, почистили от мусора укрепление у Горы Смерти. Приятно удивил общественников музейно-выставочный комплекс «Сестрорецкий  рубеж», где размещена значительная коллекция поисковых находок, участники местного молодежного патриотического клуба бережно хранят и продолжают восстанавливать артиллерийский полукапонир с позывным «Слон»,  построенный в 1938 г.

— Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин не раз подчеркивал в своих выступлениях, что мы должны хранить и передавать следующим поколениям память о той страшной войне. Активисты Народного фронта прикладывают много усилий для того, чтобы подрастающее поколение помнило историю Великой Отечественной войны. В нашем городе-герое много мест, связанных с мужеством жителей блокадного города и его защитниками. Подобные оборонительные сооружения служат связующим звеном ныне живущих людей и тех ужасных дней. Мы не должны допустить уничтожение таких сооружений. Ведь это память нашего народа, —отметил член регионального штаба Народного фронта в Петербурге Олег Виловатых.

Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в профильный комитет с просьбой привести эти оборонительные сооружения в надлежащее состояние.