Выбрать страницу

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов подготовил обращение на адрес Федеральной антимонопольной службы и Прокуратуры Санкт-Петербурга с просьбой проверить обоснованность расценок на парковку автомашин на территории аэропорта «Пулково», сообщает пресс-служба депутата.

— Стоимость парковки в аэропорту меньше, чем на одни сутки, может доходить до двух тысяч рублей. А еще менеджеры воздушной гавани решили также ликвидировать и бесплатную парковку, — говорит депутат.

По его словам, владельцы аэропорта «наживаются на пассажирах», вынужденных пользоваться услугами безальтернативной стоянки при гавани. Он подчеркивает, что даже в странах Европы и других городах России всегда есть бесплатный вариант для парковки машины, а цены на платную парковку находятся в разумном диапазоне.

— Театр начинается с вешалки, а знакомство с городом — с аэропорта. Что же мы видим с самого порога нашего родного города? Где это видано, чтобы цена на парковку превышала стоимость авиабилета?,  — размышляет Виталий Милонов.

Депутат подчеркивает, что просит ФАС и Прокуратуру провести тщательную проверку и навести порядок в сфере дополнительных услуг на территории воздушной гавани Петербурга.