Выбрать страницу

Петербург будет сотрудничать с НАО в  реализации арктических программ

В пятницу, 29 июня, председатель Комитета Герман Широков провел рабочую встречу с заместителем губернатора Ненецкого автономного округа Иваном Болтенковым в представительстве Ненецкого АО в Петербурге, сообщает пресс-служба Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики.

Встреча была организована при содействии руководителя Полпредства Ненецкого АО в Санкт-Петербурге Виктории Акимовой. На встрече также присутствовали руководители отделов Комитета по основным направлениям деятельности: региональное сотрудничество, проекты в сфере образования и подготовки кадров, инвестиционные проекты.

В ходе встречи участники обсудили программу сотрудничества в реализации арктических программ в сфере высшего и среднего образования, подготовки кадрового резерва для нужд Ненецкого автономного округа.

Заместитель губернатора Ненецкого автономного округа Иван Болтенков отметил, что у региона есть потребность в кадрах, в усилении уровня высшего образования.

— Санкт-Петербург – это город, наполненный возможностями для нашего сотрудничества —  сказал Иван Болтенков.

 

Обсуждался план совместной деятельности Комитета и Полпредства НАО в Петербурге. Помимо развития сотрудничества в сфере образования, стороны обменялись мнениями по использованию промышленного потенциала Санкт-Петербурга для нужд Ненецкого автономного округа.

Председатель Комитета Герман Широков отметил, что наш город обладает мощным научно-образовательным и промышленным потенциалом, квалифицированными кадрами и многолетним успешным опытом изучения северных территорий.

— Санкт-Петербург готов к полноценной реализации собственного потенциала для нужд Ненецкого автономного округа, — сказал Герман Широков.

 

 

Как подчервкивают в Комитете, встреча заложила основы для дальнейшего диалога и работы на благо Петербурга и Ненецкого автономного округа.