Выбрать страницу

Малый ракетный корабль типа «Каракурт» и разведывательный корабль «Иван Хурс» дебютируют на Главном военно-морском параде, который пройдёт в последнее воскресенье июля в Петербурге и Кронштадте, сообщает «Фонтанка.Ру».

В День военно-морского флота петербуржцы и гости города увидят 18 новых кораблей и катеров. Всего в смотре на Неве и Кронштадтском рейде примут участие 41 боевой корабль, 38 самолетов и вертолетов всех четырёх флотов и Каспийской флотилии.

Главный военно-морской парад уже традиционно пройдет на двух площадках: на Неве, перед Сенатской площадью, и в Кронштадте, где с апреля ведутся противоаварийные работы на Южной оградительной стенке. По данным «Фонтанки», главкоматом ВМФ запланирован проход по Неве ветеранов сирийской операции – беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10», а также новейших безэкипажных катеров.

В рамках подготовки к параду в Петербурге будут разводить мосты в будний день. Первая репетиция, по предварительным данным, пройдет на Неве 22 июля, а на пятницу, 26 июля, запланирован генеральный прогон.