Выбрать страницу

Лидер фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Петербурга Александр Тетердинко предложил губернатору Георгию Полтавченко расширить льготы по взносам на капитальный ремонт для пенсионеров. Парламентарий обратил внимание на семьи, в которых вместе с пенсионерами проживают инвалиды I и II групп.

– Законом Санкт-Петербурга предусмотрены льготы для одиноких неработающих собственников жилых помещений пенсионного возраста, либо для семей, которые состоят только из людей пенсионного возраста. Вместе с тем, в нашем городе немало семей, в которых пенсионеры живут вместе с инвалидами, не достигшими пенсионного возраста. Речь идёт о тысячах людей, – пояснил Александр Тетердинко.

Госдумой РФ принят в первом чтении законопроект, который позволит регионам включать такие семьи в списки льготников. Предполагается, что законопроект будет принят и вступит в силу с 1 января 2019 года.

Глава фракции «ЕР» предлагает губернатору распространить льготы по капремонту на семьи, состоящие из неработающих пенсионеров и инвалидов I и II групп, если федеральный закон будет принят и вступит в законную силу.

Согласно закону Петербурга, одинокие неработающие собственники жилых помещений в возрасте старше 70 лет оплачивают только 50% взносов на капитальный ремонт. Лица старше 80 лет полностью освобождаются от взносов: их компенсируют из городского бюджета.