Выбрать страницу

В Петербурге подвели итоги реализации первого этапа пилотного проекта по внедрению бережливого производства на промышленных предприятиях. В четверг, 12 июля  2018 года состоялось промежуточное подведение итогов реализации проектов по повышению производительности на предприятиях АО Машиностроительный завод «Армалит» и АО «НПП «Компенсатор» с участием директора по развитию Производственной системы «Росатом» Сергея Обозова, сообщает пресс-служба  Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга.

На отчетном мероприятии рабочие группы доложили о ходе реализации проектов по развитию бережливого производства на промышленных предприятиях Петербурга в рамках приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержки занятости».

Проекты по развитию производственных систем на предприятиях АО Машиностроительный завод «Армалит» и АО «НПП «Компенсатор» организованы Комитетом по труду и занятости населения Санкт-Петербурга совместно с Комитетом по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, и проводятся экспертами АО «Производственная система «ПСР» с 15 мая 2018 года.

Генеральный директор АО Машиностроительный завод «Армалит» Александр Кузнецов отметил, что процесс восстановления предприятия привёл к модернизации и изменениям технологии управления предприятия: «Помимо оборудования большую роль играют производственные системы, и то, что мы попали в пилотный проект – важный этап для нашего развития».

Генеральный директор АО «НПП «Компенсатор» Виталий Логунов подчеркнул, что благодаря программе появилась инициатива и со стороны заказчика, и со стороны руководства и коллектива.

Производственная система «Росатома» (ПСР) – это культура бережливого производства и система непрерывного совершенствования процессов для обеспечения конкурентного преимущества на мировом уровне. В основе ПСР лежат пять принципов, которые призывают сотрудников быть внимательными к требованиям заказчика (не только по отношению к конечному потребителю, но и к участку-потребителю, цеху-потребителю и даже последующему оператору); решать проблемы на месте их возникновения; встраивать качество в процесс, не производить брак; выявлять и устранять любые потери (излишние складские запасы, межоперационные заделы, время простоя, лишние перемещения и т.д.); быть примером для коллег.

– Сегодня мы приняли так называемый kick-off: изучен весь производственный поток, найдены проблемы, обозначено целевое состояние, и найден путь, как перейти из текущей проблемы к сокращению времени прохождения процесса, в целом темпы хорошие, но необходимо качественно подобрать последующих участников программы, –  подвёл итог первого этапа пилотного проекта по внедрению бережливого производства на промышленных предприятиях Петербурга директор по развитию ПСР Госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов.

 

Он уточнил, что генеральный директор АО «НПП «Компенсатор» Виталий Логунов уже подписал план реализации на предприятии АО «Армалит». Генеральный директор Александр Кузнецов сдвинул сроки подписания, есть некоторые замечания, но это, пояснил спикер, нормально.

 

На предприятиях отмечают, что зачастую сталкиваются со следующими проблемами: имеющая недостатки логистика внутри предприятия, передача на сборку некомплектных комплектов, несовершенные рабочие места, выставление новых требований заказчиком, отличных от конкурсной спецификации.

 

Как рассказали на предприятии АО «Армалит», самой крупной проблемой сейчас является отклонение по срокам выполнения заказов: именно от этого зависит финансовая составляющая предприятия и его структура, заработная плата. «Анализ показал, что проблема возникала на участке сборки, потому что на рабочие места осуществлялась не комплектная поставка, в следствии чего накапливалось НЗП (незавершенное производство), сейчас мы пришли к тому, чтобы количество комплектов давалось на смену в полном объеме», — поясняет начальник цеха сборки АО «Армалит» Сергей Басанцов. В целом, по плану, это около 10 штук изделий за смену, но процесс работы подробно изучается, чтобы планирование исходило от возможностей сотрудника. На АО «НПП «Компенсатор» отмечают, что есть не только внутренние проблемы, например, длительность согласования технического задания, повышенные требования для изготовления продукции, низкий уровень информационного потока, но и внешние.

 

– Российские металлургические компании не выпускают необходимую для производства тонколистовую нержавеющую сталь толщиной 0,3-0,5мм, поэтому вынуждены закупать ее у иностранных компаний. Можно поставить вопрос о том, чтобы запустить полномасштабное производство на территории Российской Федерации, что обеспечит импортозамещение», –  рассказал заместитель коммерческого директора АО «НПП «Компенсатор» Алексей Павлович.

 

 

Первый заместитель председателя Комитета по труду и занятости населения Петербурга Николай Рогачев отметил важность запуска программы и выразил надежду, что к проекту в дальнейшем смогут подключиться больше промышленных и производственных предприятий.