Выбрать страницу

В Петербурге развиваются сервисные студенческие отряды. Их пока не много, всего 4, но это на 4 больше, чем в 2016 году. Пару дней назад 60 молодых ребят и девушек отправились покорять приморские города России, сообщает пресс-служба Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Так, студенческий сервисный отряд «Альтаир» прошел конкурсный отбор и будет работать в составе Всероссийского сводного студенческого сервисного отряда «Ялта» в отеле «Ялта-Интурист». Участниками проекта стали 25 отрядов из 23 регионов.

33 студента из сервисных отрядов «Скиф», «Хаски» и «Панда» направились в Алушту, на Южный берег Крыма, чтобы работать в СПА-отеле «Море». В том же отеле работают «Пять звёзд» и «Рататуй» из Омска, а также отряды из Пензы и Красноярска. Поселили молодежь в общежитии «Днепр», которое находится в пяти минутах от работы и от моря.

Студенческий сервисный отряд — уникальное явление. Это возможность для молодого человека и заработать денег, и отдохнуть с компанией близких друзей на море. Это одно из самых идеальных сочетаний для студента в летний период. Именно поэтому это направление набирает большую популярность.

Первые упоминания о студенческих отрядах в Петербурге датируются 1948 годом, когда 330 студентов Политехнического института выехали на строительство Алакусской гидроэлектростанции. Через год подобную практику поддержал Ленинградский электротехнический институт имени В.И. Ульянова-Ленина. Петербург – единственный город в России, где движение студенческих отрядов не прерывало существование.

Сегодня в Северной столице насчитывается более 100 трудовых отрядов по 10 направлениям: строительные, педагогические, сельскохозяйственные, сервисные, медицинские, археологические, транспортные, отряды проводников, экологов и энергетиков. Всего в них заняты более 3000 человек.