Выбрать страницу

Петербургская рок-группа «Мультfильмы» в начале 2000-х занимала высшие места в музыкальных чартах страны. Последний альбом группы вышел в 2007 году, после чего «Мультfильмы» замолчали. Правда, не полностью. Можно сказать, что группа поменяла «альбомный» стиль жизни на «концертный», потому что выступления коллектива все эти годы не прекращались.

Однако за последний месяц лидер группы Егор Тимофеев выложил на своей странице «Вконтакте» сразу пять новых песен: «Либо Ф, либо А», «В ритме города», «Аполлон 8», «Волшебная птица» и «Цветы любви». Конечно, это демо-версии, но их количество само по себе претендует на то, чтобы считаться мини-демо-альбомом.

Примечательно, что это все эти песни написаны за последний месяц. Так, в песне «В ритме города» узнается яркий и шумный Петербург периода недавнего Чемпионата мира по футболу.

Трек «Либо Ф, либо А», по словам самого Егора Тимофеева, напоминает «Мультfильмы» начала 2000-х. И с этой характеристикой сложно не согласиться. Действительно – это те самые «Мультfильмы», которыми заслушивались старшеклассники и студенты, которым сегодня слегка за тридцать.

В песне «Цветы любви» музыкант затрагивает тему, ранее не свойственную группе – интернационализм. Не стоит описывать сложившуюся внешнеполитическую ситуацию и настроения в обществе – и так все ясно.

Примечательно, что Егор Тимофеев не просто прервал музыкальное молчание, но и приглашает своих поклонников стать его соавторами. Он обратился к ним также на своей странице в социальной сети: «Друзья! Это суетливые демо-записи, не альбомные, готов к советам и поправкам… Пишите, как будет лучше их записать на студии: медленнее, глубже, с грувом (каким), пишите…»

Ну, а послушать вживую новые песни группы в Петербурге можно будет 27 июля в баре VinyllaSky. Там Егор Тимофеев выступит вместе с другим музыкантом «Мультfильмов» Евгением Лазаренко.

Напомним, что в прошлом году состоялось воссоединение классического состава группы. В «Мультfильмы» вернулись бас-гитарист Рустем Галлямов и барабанщик Максим Войтов. Главными хитами коллектива в 2000-х годах стали песни «Чужие звезды», «Магнитофон», «Яды», «Вместе с тобой».

 

Василий Коннов