Выбрать страницу

Концерт индийской классической музыки в рамках предварительного этапа XI международного фестиваля «Ситар в Петербурге» состоится в субботу, 21 июля, в Санкт-Петербургском государственном музее-институте семьи Рерихов, сообщает пресс-служба Комитета по культуре.

Австрийский гитарист и ситарист Канала Ауэр, много лет изучающий восточную музыку, с успехом выступал в самых разных городах Европы, Америки, России и Азии. Являясь искусным мастером по изготовлению музыкальных инструментов, музыкант модернизировал свой ситар, чтобы добиться особенного и богатого звучания.

Интересно, что Канала Ауэр по профессии – преподаватель изобразительного искусства. Сначала он научился играть на гитаре и, заинтересовавшись ситаром, учился играть сам, по слуху, внимательно прослушивая записи мастеров. В его игре на ситаре часто можно услышать применение характерных гитарных приемов.

Концерт проходит в рамках предварительного этапа XI международного фестиваля «Ситар в Петербурге». Основной этап начнется 20 октября.