Выбрать страницу

В воскресенье 22 июля, состоится премьера международного проекта «Джаз на Неве» в рамках ежегодного фестиваля «Невская симфония». «Джаз на Неве» – это три сценические площадки, выстроенные вдоль Невского проспекта и гала-концерт на Стрелке Васильевского острова. Художественный руководитель проекта – заслуженный артист РФ, руководитель джаз-оркестра «Фонограф», музыкальный руководитель телевизионного проекта Первого канала «Голос» Сергей Жилин, сообщает пресс-служба Комитета по культуре.

22 июля с 15.00 на площадках у Невского проспекта (Малая Садовая, Малая Конюшенная, Большая Морская улицы) начнут выступления джазовые музыканты. Одна из идей проекта – сочетание опыта прославленных мэтров, яркости и отточенности профессиональных джазовых коллективов с энтузиазмом и талантом молодых исполнителей. На Невском выступят гости из Латвии, Эстонии, Литвы, Германии и Финляндии.

Центральное событие фестиваля – гала-концерт «Джаз на Неве», который состоится на Стрелке Васильевского острова. На большой сцене на фоне акватории Невы выступят звезды и легенды мирового джаза, известные вокалисты, музыканты, оркестры и ансамбли. Многочасовой джазовый марафон будет транслироваться на больших светодиодных экранах. Вечерняя часть концерта пройдет в сопровождении интерактивной цветомузыкальной инсталляции.

В 20.00 на сцену выйдет оркестр «Фонограф-Симфо-Джаз» под управлением Сергея Жилина, который представит настоящий музыкальный калейдоскоп «вечнозеленых» стандартов и самых известных джазовых композиций. Вместе с коллективом выступят представители России, Белоруссии, Латвии и США. Специальный гость концерта – участник и лауреат многочисленных музыкальных фестивалей США, автор и композитор, певица TAIINA из США. Хэдлайнером концерта выступит народная артистка России Лариса Долина. В завершение фестиваля в 23.00 состоится световое пиротехническое шоу.