Выбрать страницу

 О современной архитектуре жилых домов давно ведутся жаркие споры. Далеко не все новостройки радуют глаз горожан. А некоторые кварталы откровенно называют новыми петербургскими трущобами. Но не все так безнадежно – в городе на Неве есть жилые дома с продуманной архитектурой, над которой трудились профессионалы. И в современных творениях есть элементы неоготики, эклектики, неоклассицизма и других признанных эталонных стилей. И в тоже время это дома с современной инфраструктурой и инженерной начинкой. Другие архитекторы создают нечто новое и футуристическое. У каждого стиля найдутся свои поклонники. Представляем топ домов с привлекательной архитектурой.

 

ЖК «Неоклассика», застройщик «Красная Стрела»

неоклассика

Адрес: пос. Шушары, Переведенская ул., Пушкинский район.

Срок сдачи: III квартал 2018 года.

Отделка: без отделки.

Архитектура: петербургский неоклассицизм начала XX века с элементами современных стилистических решений; отделка фасадов керамогранитом и терракотой; в основе отделки МОП – мотивы произведений художника Пита Мондриана.

Инфраструктура: подземный паркинг на 150 машино-мест; грузопассажирские лифты OTIS; на первом этаже продуктовые магазины, пекарня, аптека, салон красоты, детский развивающий клуб, коворкинг; поблизости детские сады и школы, СДЮШОР.

Транспортная доступность: от ст. м. «Московская» 22 минуты на автомобиле, 47 минут на автобусе, возможность доехать ж/д и автомобильным транспортом.

 

«Дом на излучине Невы», застройщик «Северный город» (входит в Группу RBI)

дом на излучине невы

Адрес: Пискаревский пр., 1, Красногвардейский район .

Срок сдачи: сдан.

Отделка: нет

Архитектура: в духе кирпичной архитектуры Петербурга конца XIX – начала XX века; отделка фасада – лицевой темно-коричневый кирпич; ярусное построение фасадов; квартиры с террасами, во дворе памятник архитектуры – водонапорная башня.

Инфраструктура: детские и спортивные площадки, паркинг с лифтом, мини-пандусы, закрытые дворы.

Транспортная доступность: ближайшая ст. м. «Площадь Ленина », развит общественный транспорт.

 

Barcelona, брокер Engel & Volkers

барселона

Адрес: Московское шоссе, 16Б, Московский район.

Срок сдачи: I квартал 2020 года.

Отделка: с выполненными черновыми работами.

Архитектура: клубный дом, внешний облик которого обращен к стилю знаменитого испанского архитектора Антонио Гауди; витражное, панорамное остекление; полукруглые лоджии.

Инфраструктура: зона отдыха на высоте 75 метров, подземный паркинг, детская комната, зона для колясок и велосипедов, фитнес-центр, консьерж-служба, охрана, система видеонаблюдения и диспетчеризации инженерных систем.

Транспортная доступность: 5 минут ходьбы до ст. м. «Звездная», 10 минут езды до КАД.

 

ЖК Fusion, застройщик  «Эталон ЛенСпецСМУ»

фьюжн

Адрес: Крапивный переулок, дом 4, литера «А».

Срок сдачи: 4-й квартал 2019 г.

Отделка: без отделки

Инфраструктура: приватность дворовой территории; во дворе детская площадка и зона отдыха для взрослых с системой видеонаблюдения и освещением; на подземном уровне -отапливаемый паркинг.

Архитектура: Новостройка выполняется по индивидуальному проекту от компании «Интерколумниум». Для нового дома выбран стиль современной городской архитектуры: оригинальная форма здания, украшение фасада натуральным камнем и терракотовой плитой, витражное остекление.  Необычным архитектурным решением стала форма здания, постепенно расширяющаяся в сторону неба. Монументальность здания скрадывается панорамными террасами, устроенными на верхних этажах. Современный облик здания подчеркивают ассиметричные окна.

Транспортная доступность: метро «Выборгская» 400 метров. До центра 10 минут езды,  рядом Гренадерский мост ,. До ближайшей развязки ЗСД 6 км, до КАДа 20 минут.

 

Ultra City, застройщик «Северный город» (входит в Группу RBI)

ультрасити

Адрес: Комендантский пр., 60, Приморский район.

Срок сдачи: 1 этап первой очереди сдан, 2 этап первой очереди – 4 кв. 2020 г.

Стоимость квартир: от 3,0 млн рублей.

Отделка: часть квартир с полной отделкой.

Архитектура: современная. Ultra City – один из первых кварталов Петербурга, целиком созданный в концепции комфортной визуальной среды. Она была разработана экспертами промышленного дизайна из компании Lumiknows, которые известны своей работой с такими гигантами, как Samsung, Renault и Philips. Ultra City – один из первых в Петербурге проектов комфорт-класса, обладающих целостным и узнаваемым дизайн-кодом. Все решения, начиная от цветовой гаммы фасада и заканчивая каждой деталью во внутренней отделке, здесь являются частью одного целого.

Инфраструктура: детские и спортивные площадки, подземный паркинг с лифтом, мини-пандусы, закрытые дворы, фруктовый сад, галерея ресторанов, арт-объект Студии Артемия Лебедева, детский сад во дворе, школа во второй очереди.

Транспортная доступность: ближайшая ст. м. «Комендантский проспект», развит общественный транспорт.

 

 ЖК Пляж, застройщик «Строительный трест»

пляж

Адрес: Приморское шоссе, 352А, Курортный район.

Срок сдачи: сдан.

Отделка: без отделки, с чистовой отделкой

Архитектура: разновысотное здание (12–14–21 этаж); архитектурное решение гармонирует с известным жилым домом 1970-х годов архитектора Н.М. Захарьиной.

Инфраструктура: подземный паркинг на 110 мест; 70 гостевых парковочных мест; детский сад, общеобразовательная и спортивная школы, поликлиника, больница, магазины, фитнес-клуб, конноспортивный комплекс, веревочные парки.

Транспортная доступность: вблизи выезда на КАД, 25 минут до метро «Беговая», рядом ж/д станция «Курорт» и остановка общественного транспорта.

 

ЖК «ARTквартал.Аквилон», застройщик «Аквилон-Инвест»

артквартал

Адрес: участок южнее дома 83, лит. Ю по Московскому проспекту, вдоль Парфеновской улицы. Адмиралтейский район.

Срок сдачи: I квартал 2021 года.

Отделка: «белая» отделка, возможен дозаказ чистовой

Архитектура: неоклассика; основной материал строительства – кирпич-монолит; фасад выполнен в созвучии со сталинской архитектурой домов Московского проспекта, сдержанные элементы декора — псевдоколонны, французские балконы с авторскими ограждениями; проект и архитектурная концепция – Владимир Горбунов (ООО «Век»).

Инфраструктура: детский сад во дворе; детский клуб в собственности жильцов на 1 этаже, арт-аллея со скульптурами петербургских художников, арт-беседка со стеллажами для буккроссинга на первом этаже и зоной отдыха (лежаки, бесплатный Wi-Fi, скульптурная композиция «I love ARTквартал» — на втором, крытая сцена для проведения детских праздников, детские разновозрастные игровые площадки, уличные тренажеры для взрослых.

Транспортная доступность: 5 минут пешком до ст. м. «Фрунзенская».