Выбрать страницу

В Петербург приедет самый маленький в мире жеребенок миниатюрной лошади. Малыш размером с домашнюю кошку претендует на место в книге рекордов Гиннеса. Сообщает пресс-служба «Экспофорума».

Годовалый жеребенок Гулливер прославился на весь мир год назад, он родился ростом в 29 сантиметров и весом в 3 килограмма. Случаев рождения подобных уникумов не зафиксировано ни в России, ни за рубежом. В этом году его впервые привезут на международную конную выставку «Иппосфера», которая состоится в Экспофоруме с 9 по 12 августа.лошадь фото 1

Характер Гулливера своенравный, но он тянется к людям. Рост его родителей обычный для карликовых пони – по 70 см. Рост Гулливера 49 см. Несмотря на свой рост, Гулливер пропорционально сложен и ничем не отличается от своих сородичей, за исключением того, что он в несколько раз ниже их.

Напомним, в этом году международная конная выставка «Иппосфера» пройдет с 9 по 12 августа. На выставке ожидается 240 лошадей и 30 пород со всей страны. Организаторы обещают зрелищные спортивные и показательные выступления, джигитовку, породные ринги и пони-шоу. лошадь фото 2

Гулливер родился на пони-ферме «Идальго», которая находится в Ленобласти. 12 лет занимается разведением карликовых лошадей в деревне Скотное Ленинградской области. Сейчас на ферме живут 70 голов. Многие животные здесь – победители международных конкурсов и настоящие чемпионы, хотя их рост весьма невелик – всего 70 сантиметров. Интересно, что карликовые лошади ничем не отличаются от обыкновенных, кроме своих размеров: все их пропорции идеально соблюдены, а образ жизни такой же, как и у больших собратьев.