Выбрать страницу

2 августа в рамках празднования 88-ой годовщины образования Воздушно-Десантных войск, Фонд помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей «Возрождение», Союз Десантников Ленобласти и Межрегиональное движение «Гвардия» при поддержке депутата Государственной Думы Евгения Марченко провели традиционную благотворительную акцию «Гвардейцы – детям».

cDH0gPYFUQs

При первом же упоминания Дня ВДВ в сознании россиян возникают картины купаний в фонтанах. Многим кажется, что именно так этот праздник и проходит. Однако Фонд «Возрождение» решил внести коррективы в его привычный сценарий. В рамках акции «Гвардейцы – детям» матерые ветераны ВДВ встречаются с ребятами из неблагополучных семей и трудными подростками, общаются с ними, дарят подарки, проводят экскурсии. Когда видишь это своими глазами, поневоле начинаешь сомневаться, чей же праздник отмечают 2 августа – детей или все-таки десантников.

XrLofykXppY

Акцию «Гвардейцы – детям» в этом году поддержал  вице-губернатора Петербурга Александр Говорунов и Комитет по печати. От лица депутата Государственной Думы Евгения Марченко в мероприятии принял участие его помощник Александр Рудич:

– Мы проводим эту акцию уже второй год при полной поддержке депутата Евгения Марченко. Он сам из семьи военнослужащих, служил и хорошо понимает ее значимость. Мероприятие направлено на патриотическое и духовное воспитание молодого поколения. Сегодня здесь присутствуют трудные подростки, дети из детдомов, из неблагополучных семей. Многие из них обделены вниманием и любовью. В свой праздник ветераны Воздушно-десантных войск хотят порадовать их, принести им пользу.

_GLQrFVpK4w

Сначала для детей из центров помощи семьи и детям Выборгского и Калининского районов Петербурга провели обзорную экскурсию по Петропавловской крепости. Затем ребята и десантники поднялись на Нарышкин бастион, где состоялся полуденный выстрел.

hiARs2ICbdQ

– Мы приехали сюда вместе с Центром семьи. Впечатления невозможно описать! Во время полуденного выстрела все внутри «подпрыгивает» и становится радостно. Ветераны ВДВ – это замечательные люди, я горжусь, что они есть в нашей стране. Очень интересно общаться с ними. Нам подарили значки, фуражки и майку-тельняшку. Буду всегда помнить этот день! – рассказал Иван, один из юных участников акции.

DeAsoWuxfoE

На празднике мы встретили актера Дмитрия Быковского. Оказалось, что артист, получивший наибольшую известность, как исполнитель роли капитана полиции в телесериале «Ментовские войны», давно дружит с Фондом «Возрождение»:

– Слава Богу, что в Фонде «Возрождение» есть люди, которые занимаются детьми и молодежью. Сейчас молодежь брошена. Вот десантники ей и занимаются. Патриотический дух нужно воспитывать, поэтому мы с ними. В Фонде «Возрождение» только настоящие люди, здесь циников нет.

TyS51ROsCHk

В Петропавловской крепости программа благотворительной акции не закончилась. После полуденного выстрела и совместной фотосессии дети и десантники отправились в небольшое путешествие по рекам и каналам Петербурга, после чего их ждал торжественный ужин. Но, пожалуй, самое главное в акции – это общение детей с настоящими людьми, многие из которых были награждены за боевые подвиги.

YvLE5Dr3QBg

– У нас с товарищами появилась замечательная традиция празднования Дня ВДВ. В этот день мы организуем для детей праздник. Рассказываем им о себе.  Мы служили в армии для того, чтобы была Родина. Кто-то из нас воевал за нее. А Родина – это дети, это наше будущее. И дети у нас замечательные. Просто нужно знакомить их с настоящими ценностями, а каждый из них потом сделает свой выбор сам. Мы бы хотели, чтобы они любили и уважали свое Отечество, – отметил Валерий Чухванцев, герой Российской Федерации, один из организаторов акции.

 

 

Василий Коннов