Выбрать страницу

Вчера, 5 августа, китайский студент Академии художеств им. Репина заказал машину через приложение «Яндекс такси» и выехал в аэропорт «Пулково», – сообщает портал «Конкретно.ру».

Отъехав от квартиры достаточно далеко, молодой человек внезапно вспомнил, что забыл включить холодильник и взять с собой еду, которую приготовил в поездку накануне. Чтобы исправить ошибку, он попросил водителя отвезти его обратно на 3-ю линию Васильевского острова.

Покинув машину, китайский студент поднялся в квартиру. Завершив свои дела и вернувшись на улицу, он с удивлением обнаружил, что машина такси уехала. В ней остались принадлежавшие художнику 8 банок меда, три пары кроссовок, нарисованная им картина и два рюкзака. В одном из них лежали ноутбук и зарядное устройство, а во втором – паспорт гражданина Китая и банковские карты. Кредитки незадачливый иностранец уже заблокировал.

В настоящий момент полиция помогает художнику отыскать водителя злополучного такси и вернуть вещи. При общении с представителями правоохранительных органов выяснилось, что китаец не помнит номер собственной квартиры.