Выбрать страницу
Почти три десятка британских ученых котов и кошек  разместились на первом этаже музея-коттеджа в надежде встретить своего Человека и переехать в семью. Акция по пристройству проходит по случаю Международного Дня бездомных животных, который отмечается 18 августа, сообщает пресс-служба проекта «Республика кошек и котов» и Музея Кошки.
В этот день стало доброй традицией устраивать на поляне перед музеем праздник, включающий пристройство животных из приютов, ежегодную встречу семей, приютивших животных, творческий Арт-пикник и День дарения.  В этом году праздник будет проходить под пристальным взором 6 метрового кота ДонКиКота — резонансной экспериментальной скульптуры Вильгения Мельникова. Праздник посетит всемирно известный кот-оракул Ахилл, а также кролики, ежики, лягушки, пауки, кивсяк, крысы, морские свинки, черепахи, змеи, слепышонки и многие другие.
На поляне вокруг Музея с 11.00 до 18.00 развернется безумное чаепитие с Чеширским котом, который и возглавит беспрецедентную акцию по пристройству чистокровных британских ученых котов, кошек и котят. Британцы переехали в Музей из закрывшегося питомника и пристраиваются за донейшн по стоимости процедуры кастрации и вакцинации. К празднику животные будут уже адаптированы, а, возможно, кто-то из них уже найдет собственный дом. Познакомиться с британцами гости из Петербурга и области могут уже сегодня.
Одним из ключевых гостей арт-пикника станет скульптура кота в доспехах Дон КиКота, имя которому выбрали сами петербуржцы. Равнодушных к шестиметровому котёнку не оказалось, одни были им восхищены, других скульптура, мягко говоря, шокировала. Однако кот попал на тысячи фотографий туристов, болельщиков и горожан в дни проведения Чемпионата мира по футболу, скромно спрятавшись в кронах деревьев на аллее возле ЦВЗ «Манеж». И хотя в целях защиты от непогоды доспехи коту не потребовались (лето оказалось на удивление жарким и сухим), он, возможно, сохранил своё детское мировоззрение, защитившись от резкой критики окружающих и доказал, что некрасивых котов не бывает.
В программе арт-пикника: мастер-классы, художественный пленэр с участием художников Петербурга. Все желающие смогут создать собственное произведение, а лучшие работы будут представлены осенью на V Международном Фестивале современного анималистического искусства «ЗОО-АРТ» в ArtPlay. А также интерактивная программа с Лесной мамой. Она познакомит юных гостей и взрослых с удивительным многообразием живой природы. С ней будут кролики, ежики, лягушки, пауки, кивсяк, крысы, морские свинки, черепахи, змеи, слепышонки и многие другие.
В День дарения Музей Кошки будет принимать подарки как для пополнения своей коллекции, так и  для кошек и котов, живущих в приютах Петербурга (корм, наполнитель, переноски, ветеринарные препараты и лежанки).
Посещение праздника — бесплатное, Музея кошки — за любой подарок в коллекцию или в пользу котов из приюта. Пристройство британских котят в семью происходит по результатам собеседования с заключением договора кураторства, за донейшн по стоимости кастрации и вакцинации – от 2000 руб.